Бывшего руководителя Кузнецкого района амнистировали

Суд Кузнецкого района Новокузнецка вынесобвинительный приговор бывшему заместителю главы Новокузнецка – руководителюадминистрации Кузнецкого района Виктору Королеву. Но виновник попал поддействие закона об амнистии и его освободили. Об этом сообщили в прокуратуре РФпо Кемеровской области.

Напомню, Виктор Королев обвинялся в незаконномполучении вознаграждения в размере 20 и 55 тысяч рублей, незаконномприобретении и хранении боеприпасов, а также в хищениях при благоустройстведворовых территорий.

Государственный обвинитель в судебных пренияхпредложил признать подсудимого виновным в получении вознаграждения в размере 20тысяч рублей, поскольку в этой части обвинение нашло подтверждение. А отобвинения Королева в совершении хищений и получении вознаграждения в размере 55тысяч рублей гособвинитель отказался, в связи с тем, что оно не подтвержденодоказательствами.

В итоге суд признал экс-руководителя администрацииКузнецкого района виновным. Но постановление Госдумы об амнистии помогло ВикторуКоролеву избежать наказания как такового.  

Источник: vashgorod.ru