Фитнес-центр в Новокузнецке и появление "Ленты": резкие высказывания основателя "Мария-Ра"

На минувшей неделе основатель сети "Мария-Ра" АлександрРакшин дал интервью алтайским СМИ. В ходе беседы было затронуто строительствофитнес-центра в Новокузнецке и особенности ведения бизнеса в целом в Кузбассе.

"Конкурентная борьбавезде была и есть, и где-то она проявляется в такой форме, как в Кузбассе.Кто-то заинтересован продвигать там "Ленту", я не буду называть имена. Потомучто дочерние компании этих чиновников строят объекты "Ленты". Вот они всемипутями и пытаются. Это политика и ничего более. Доходит до того, что взаблуждение вводят губернатора. К нам не приходило никаких проверок и комиссий (проверять цены), и мывсегда за ценами следим и держим их одними из самых низких в регионе, - передаетслова Ракшина журнал "Капиталист". - Аозвучили, что мы такие-сякие. Окружение формирует короля, как говорится, и тамтакой же случай произошёл. Мы на это не реагируем никак. Сейчас время такое,что на действия властей реагировать себе дороже. Зато у нас наград много отгубернатора Кемеровской области – "За вклад в развитие Кузбасса", это идётпараллельно. Но похвалы мы там заслуживали больше, чем даже у себя на родине".

Что касается фитнес-центра в Новоильинском районеНовокузнецка, скорее всего жителям его придется ждать еще долго. В интервью "Капиталисту"Александр Ракшин не сказал, что его не будет, однако намекнул, чтоземельный участок под это строение придется перепрофилировать.

"Знаете, жизньзаставляет изворачиваться.Честно скажу, чтобы заполучить земельный участок,если место стоящее, приходится брать с разными назначениями земельные участки,потом их переоформлять, перепрофилировать. Это путь, по которому идут все.Такие процедурные вопросы тормозят бизнес даже больше, чем отсутствие дешёвыхденег, ещё чего-то. Чтобы что-то решить, оформить, уходят годы. В Европе тратятна это недели, а у нас годы", - пояснил основатель "Мария-Ра".

Отметим, проект будущего фитнес-центра уже рассматривался наградсовете в Новокузнецке, однако городские архитекторы опасались, что "Мария-Ра"построит в Новоильинке очередной магазин. Возможно, их опасениям суждено будетсбыться.

Источник: vashgorod.ru