Массовые проверки магазинов "Марии-Ра" - политический заговор или объективная реальность?

В магазинах "Мария-Ра" опять выявили нарушения. "Народныйконтроль" - именно так называют подобные рейды депутаты Кемеровского областногосовета. Народные избранники проверили магазины "Мария-Ра" и в некоторых из нихнашли нарушения, которые администрация компании пообещала устранить.

Отметим, что магазины "Мария-Ра" постоянно попадают подкритику властей Кузбасса. Так, например, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов не раз выражал недовольствотем, что компания не поддерживает чистоту и порядок на прилегающей территории,а её большие грузовики портят дороги и тротуары Новокузнецка.

В свою очередь, совладелец и основательсети "Мария-Ра" Александр Ракшин видит в череде подобных акцийцеленаправленный заговор.

"Конкурентная борьба везде была и есть, и где-то она проявляетсяв такой форме, как в Кузбассе. Кто-то заинтересован продвигать там "Ленту", яне буду называть имена. Потому что дочерние компании этих чиновников строятобъекты "Ленты". Вот они всеми путями и пытаются. Это политика и ничего более", — рассказал "Капиталисту" Александр Ракшин.

Некоторые жители Кузбасса поддерживают массовые проверки магазинов этой сети. Ведь действительно, в некоторых из них видны нарушения даже невооруженным глазом. А грузовой транспорт нередко перегораживает заезды во дворы и пешеходные дорожки и портит газоны. Однако столь пристальное внимание именно к алтайской сети тоже вызывает немало вопросов.

Источник: vashgorod.ru