Китай хочет национализировать ресурсы Луны

Китайские ученые заявили: что будутдобывать гелий-3 на Луне - эта добыча природных ископаемых на Луне может решитьэнергетический кризис, обеспечив человечество энергией на 10 000 лет вперед засчет использования редкого элемента под названием гелий-3. Об этом сообщает "evonews.org".

Китайские ученые планируют извлекать гелий-3, нагревая лунную пыль до 600градусов. Затем полученный элемент будут отправлять на Землю для целевогоиспользования.

Считается, что гелий-3 практически не имеет недостатков в качестве источникатоплива. Элемент не является радиоактивным, что делает его идеальным топливомдля чистой термоядерной энергетики. Даже небольшое количество этого элементапозволяет получить огромное количество энергии.

По оценкам исследователей, всего 40 тоннгелия-3 обеспечат Соединенные Штаты энергией на целый год. На Луне находитсяоколо 10 миллионов тонн этого топлива.

Китай не сообщил, когда он планирует начать добычу гелия-3 на Луне.Американские исследователи, в свою очередь, пытаются посчитать, во сколькообойдется такая затея. Так, стоимость одной тонны добытого на Луне гелия-3, поданным, которые приводит газета Huffington Post, составит 3 миллиарда долларов– это экономически более выгодно, чем использование нефти. 

Источник: vashgorod.ru