Депутат облсовета занимается самоуправством в детском социальном центре Новокузнецка?

Коллектив социально-реабилитационного центра "Берег надежды"недоволен самоуправством директора учреждения Натальи Чернышевой, ко всемупрочему, являющуюся депутатом областного совета народных депутатов Кемеровскойобласти. Сотрудники центра решили обратиться в виртуальную приемную главы Новокузнецка. Педагоги просят разобраться в ситуации, сложившейся в их учреждении.

"Здравствуйте! Хотим, чтобы вся страна прочитала нашеписьмо. Мы работаем в МКУ Социально-реабилитационный центр длянесовершеннолетних "Берег надежды". Кемеровской области, г. Новокузнецка.Социально-реабилитационный центр "Берег надежды" превратился в подопытнуюстанцию – кто выживет! Помогите нам жить и работать, получать достойнуюзаработную плату, на которую мы можем прокормить своих детей.

Директор Муниципального казенного учреждениясоциально-реабилитационного центра "Берег надежды" Чернышова Наталья Федоровна,депутат областного совета, девиз которой: "Достойное качество жизни для всех идля каждого" успешно претворяет в жизнь этот девиз с точностью до "наоборот".

За время ее работы уволилось 57 специалистов (это цифрапросто немыслима), а спросите у нее, почему? По собственному желанию? Никакаякомиссия не задала руководителю этот вопрос. В центре не хватает специалистов.Чернышова уволила швею и отменила швейную мастерскую для детей. А так жеуволила инструктора по физкультуре и опять же закрыла тренажерный зал, в этомпомещении сейчас работают сотрудники с документами, а это помещениепредназначено для детей.

Чернышова изменила график работы воспитателей с цельюэкономии заработной платы, что повлекло за собой катастрофически низкую,нищенскую зарплату. Воспитатели стали получать от 6 тысяч (9 разряд) до 15тыс.(14 разряд). Правомерноли решениеруководителя понизить зарплату работнику в условиях текущего кризиса иинфляции? На группе стало работать 5 воспитателей, вместо 4-х. Ни один воспитательне подписывал ни один договор о смене графика. Ну и мы все знаем, не подпишешь- увольняйся. Все документы подписываются перед комиссиями в экстренномпорядке. Чернышова стала увольнять специалистов, воспитателей, наказыватьматериально.

"Педагоги не должны получать зарплату менее 24,5 тысячрублей", - говорит Аман Гумирович Тулеев, получается слова губернатора дляЧернышовой пустое место.

С 1 июня 2014 года Чернышова закрыла 2- ой корпус центра"Берег надежды", всех сотрудников отправила в отпуск без содержания, некоторыхпо два раза, а ведь у нас тоже есть дети и их надо кормить. Детей объединила водин корпус. В группах сталоот 12 до 15 детей, когда группа рассчитана на 8 человек, и, как выдумаете, гдеспят дети? На полу, на матрасах, на сломанных раскладушках и до сих пор вгруппах по 10-12 детей. А как увеличилась нагрузка на педагогов? Эту нагрузкуникто не оплачивает. Законно? Где огромная экономия заработной платы? Куда жеона делась? Не оттягивает ли карманы госпоже Чернышовой? Администрация г.Новокузнецка в курсе всех событий, происходящих в учреждении, посылают комиссиис проверками и эти комиссии выходят довольные с вердиктом "Все благополучно,все в порядке". Дети не желают находится в Центре, убегают, потому что одеватьнечего (а та одежда, которая находится на складе лежит для комиссий и невыдается детям), кушать нечего, спать негде, компьютеров нет, интернета нет,видеотехники нет, даже специалиста тренажерного зала нет.

Надтарифный фонд выплачивалсяза год два раза: к 8 марта по 1 тысячи рублей и почему-то в августе, в видепремии за 1-ое полугодие 3 тыс. воспитателям и 5 тыс. рублей младшемуперсоналу. И то после проверки комиссии. Зато административный персонал себялюбимых не обделил. Бухгалтер получает 35 тысяч, а воспитатель, исполняющийосновную работу 8 - 15 тыс. Для проверки у администрации своя документация.Никто и никогда не видел протокол о назначении надбавки или доплаты работникам.Бухгалтерия ежемесячно совершает ошибки в расчетах при начислении зарплаты.Зайти в бухгалтерию и что-то выяснить по начислениям категорически запрещено.

С момента работы нового директора Чернышовой питание детейстало отвратительным, а именно: бесконечные блюда из рыбы минтай, каша на водене сладкая, тушеная капуста, хлеба не хватает, вы не поверите, давали печенье счервями, кабачковая икра постоянно испорченная, медицинские работники нам ее неотдают, сразу выбрасывают, беспокоятся за жизнь детей. На ужин напиток:минеральная вода. На второй ужин, в 20.30 дают 200 грамм кефира или яблоко,величиной с горох, прогнившее (дети его выбрасывают). Хорошее меню появляетсятолько в день проверок, которые заранее известны.

Надеемся, что нас услышат и помогут достойно жить и работатьна любимой работе, не смотреть, как на горе людей и детей наживается депутатРоссии. Комиссия, приезжающая из Кемеровского департамента говорит нам прямо:"Если будете писать жалобы, мы закроем ваш Центр".

В Центре существует так сказать:дежурная группа, откуда и как она появилась до сих пор никто не понимает(каждый воспитатель один раз в две недели дежурит: работая с 8.00 до 20.00часов), Чернышова запретила питаться сотрудникам в центре, даже тем, которыеработают по 12 часов".

В начале июня 2013 годарабочий коллектив МКУ "СРЦН "Берег надежды" уже обращался к Уполномоченному поправам ребёнка в Кемеровской области с коллективной жалобой на невыполнениеадминистрацией социально-реабилитационного центра обязанностей по созданиюнадлежащих условий для содержания и развития детей. В ходе комплекснойпроверки частьфактов жалобы подтвердилась. 

Источник: vashgorod.ru