Товары "Солнышко" заберут за долги

Сеть магазинов "Солнышко" заплатит крупный долг "Газпромбанку".Об этом стало известно в минувшую пятницу после заседания Арбитражного судаМосквы.

Долг более чем 260 миллионов рублей взыщут с ООО "Новокузнецкобувьторг"и ООО "Кия-1". Крупная сумма денег будет компенсироваться путем продажи имуществана публичных слушаниях. Об этом пишет nk-tv.com.

Отметим, в сентябре 2011 года между "Газпромбанком" и ООО "Новокузнецкобувьторгом",более известно как сеть магазинов "Солнышко, было заключено соглашение об открытиикредитной линии. По 15 июля 2014 года включительно. С датой погашениязадолженности по основному долгу – 29 августа 2014 года.

Новокузнецкие бизнесмены получили в банке максимальныйразмер кредитной линии – 260 миллионов. После чего "Газпромбанк" письменнопотребовал от заёмщика досрочно погасить всю сумму задолженности. Банкирымотивировали своё решение тем, что бизнесмены не выполняют свои обязательствапо кредитному соглашению.

Взыскание будет происходить путем продажи с публичных торговпродуктов, бытовой химии и галантереи, находящихся в 17 магазинах "Солнышко" вНовокузнецке, Киселевске, Прокопьевске, Мысках и Калтане, а также в Атаманово иСосновке.

Продана будет и недвижимость, принадлежащая компании – это нежилоездание и земельный участок в Калтане, гараж-стоянку и земельный участок подстроительство торгового центра "Солнышко" в Междуреченске.

Лишится части своего имущества и ООО "Киа-1". Отметим, что "Киа-1" была поручителем у ООО "Новокузнецкобувьторг".

В настоящее время решение суда в законную силу невступило. Оно может быть обжаловано в течение одного месяца с даты принятия.

Источник: vashgorod.ru