Колбасу для профилактики рака продают в Сибири

 3645
 2

В магазинах новосибирского наукограда Кольцово продают колбасу для профилактики онкологических заболеваний.

«Колбаса содержит уникальное природное вещество „кефиран“, обладающее противоопухолевыми свойствами. Шесть месяцев назад колбасу начали производить в Челябинске. При изготовлении колбасы используется мясное сырье без сои и растительных добавок», — пишет Интерфакс-Сибирь.

Разработчик лечебно-профилактических продуктов Владимир Байбаков предложил около 30 видов мясных продуктов, но пока в продаже появился только один сорт колбасы, напоминающей по вкусу «докторскую». До конца года производитель планирует приступить к выпуску сосисок и сарделек, обладающих полезными свойствами.

При изготовлении этих продуктов используется симбиотический биомолочный продукт «кефинар». В нем содержатся как кефирные микроорганизмы, так и уникальный штамм пробиотика ацидофильных бактерий — «наринэ ТНСи», созданный в 1996 году Владимиром Байбаковым вместе с томскими учеными.

Кефиран был открыт в конце прошлого века. Это природное вещество образуется в процессе биоферментации. Полезные свойства кефирана изучены японскими учеными.

© ВашГород.ру

Какую реакцию вызвал этот материал?

Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.