Из Сибири в Китай за сутки по новой скоростной дороге

Скоростная железная дорога "Москва-Пекин" пройдет черезсибирские города. Меморандум о проектебыл подписан на саммите АТЕС в Китае.

Пока не известно будет ли эта дорога пролегать через Сибирь.В настоящее время рассматривается два варианта пути. Первый – через Барнаул иНовосибирск, а второй – через Казахстан. Протяженность скоростной магистраличерез Сибирь составляет 8 000 километров, через Республику Казахстан – 7 700,пишет "Лента.ру".

Из этого расстояния на Китай приходится 3 800 километров,при этом 3 200 километров Поднебесная уже построит в этом году. 

Вице-президент РЖД Александр Мишарин также сообщил, чтотранспорт из Москвы в Пекин будет общедоступным из-за высокой скоростиперевозок и частоты маршрута: билет эконом-класса такого транспорта будетприравнен к стоимости плацкарта или электрички. По сути дела, отметил Мишарин,РЖД хочет создать магистраль по принципу межрегионального метро. 

Общая стоимость проекта магистрали "Москва-Пекин" уженазвана: 245 миллиарда долларов. Время путешествия из одной столицы в другуюсоставит около двух суток, при том, что сейчас то же расстояние на обычномпоезде можно преодолеть за шесть дней.

Источник: vashgorod.ru