На какие "тусовки" пошли 28 миллионов пояснил мэр Новокузнецка

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал про 28 миллионов, потерянныхгубернатором. Напомним, во время своего бюджетного послания, Аман Тулеев во всеуслышаниеотчитал главу Новокузнецка за то, что в южной столице плохо осваиваютсяфедеральные деньги, выделенные на развитие малого и среднего бизнеса.

"Москва выделила 28миллионов рублей на развитие малого и среднего бизнеса. Что Центру говорить,куда ушло, на тусовки что ли?", - спросил Аман Тулеев, главуНовокузнецка.

Губернатор подчеркнул, что освоено лишь 430 000 рублей.

После резонансного выступления главы региона, издание "КузПресс"обратилось к мэру Новокузнецка, чтобы узнать, в чем собственно дело. И по какойпричине федеральные деньги не освоены в полном объеме. 

"Все, что рассказывалгубернатор, готовили по блокам те или иные начальники департаментов… Думаю, емубыла представлена искаженная информация, необходимо внести ясность", -отметил Кузнецов.

По его словам, 28 миллионов рублей, о которых говорилось, не федеральные, они были запланированы из муниципального бюджета на развитие иподдержку предпринимательства еще предыдущим главой города.

"Эти 28 миллионоврублей планировали людям просто раздать в виде грантовой помощи. То есть, люди"рисовали" проекты, получали гранты. И не реализовывали их. Потомприехал Росфинмониторинг, проверил деятельность за 2012 год, и мы выявили два десяткаслучаев, когда деньги были розданы, а проекты не реализованы! Деньги прошли каквода через песок", - подчеркнул глава Новокузнецка.

По информации издания, Сергей Кузнецов остановил беспредел иденьги никому не дал. В настоящее время администрация готовит докладную запискув качестве опровержения, которая после будет передана главе региона Аману Тулееву.

Источник: vashgorod.ru