Паникеры устраивают очереди к банкоматам Сбербанка

Паникеры атаковали банкоматы Сбербанка. В Новокузнецке,Кемерове, Новосибирске люди, словно зомбированные, спешат снять свои кровные. Переполох у банкоматов возник из-за слухов о блокировании карт клиентов. Другие россияне уверены, что VISA может перестать работать в России. Хотя и руководство Сбербанка, и другие влиятельные люди говорят, что все слухи -это чистой воды провокация.

Представители Сбербанка однозначно высказываются об этой ситуации:"Сбербанк располагаетнеобходимыми денежными ресурсами – как в рублях, так и в иностранной валюте.Сбербанк не устанавливал, и впредь не будет устанавливать никаких ограниченийпо снятию наличных средств и продаже\покупке валюты, а также пофункционированию платежных карт. Сбербанк работает с международными платежнымисистемами в штатном режиме, не вводил и не намерен вводить каких-либоограничений по банковским картам этих систем, включая ограничения по лимитам",- заявляют банкиры.

Как отмечаютпсихологи, на людей действует разрушающий всё и вся инстинкт толпы. По этим жесоображениям люди ещё недавно скупали гречку, соль и спички. Специалистынадеются, что всё-таки здравый смысл восторжествует над инстинктом толпы. А пользователи социальных сетей предлагают возле каждого банкоматапоставить человека с рупором, чтобы он вразумлял паникеров.

Фото и видео: АСТ-54

Источник: vashgorod.ru