Югра уступила ЦСКА

В своем первом матче в Чемпионате КХЛ 2011/2012 "Югра" вМоскве проиграла ЦСКА со счетом 2:3.

Первый период
Стартовый отрезок встречи полностью остался за подопечными Юлиуса Шуплера. Ужена второй минуте матча хозяева открыли счет. Сергей Андронов обыграл защитникаи вывел свою команду вперед. Армейцы в первую половину периода многопрессинговали, и лишь мастерство Михаила Бирюкова спасало "Югру".Ханты-мансийцы пришли в себя ближе к экватору первой двадцатиминутки. Хорошиемоменты для взятия ворот имели Игорь Магогин и Станислав Жмакин, но нашимигрокам чуть не хватило точности. Хоккеисты ЦСКА же под занавес периодаотличились еще раз. После броска Андронова от синей линии первым на добиванииоказался Илья Зубов.

Второй период
Вторая двадцатиминутка сложилась для "Югры" гораздо успешнее. На 26 минутеДенис Паршин сделал счет 3:0, но третья шайба югорчан не сломила. Наоборот,Алексей Пепеляев и Павел Воробьев в течение минуты забили два гола и свелипреимущество ЦСКА к минимуму. 3:2 и команды ушли на перерыв.

Третий период 
В третьем отрезке матча "Югра" выглядела лучше своего соперника, но удача былана стороне москвичей, и несмотря на прессинг югорчан, ЦСКА удалось сохранитьсвои ворота в неприкосновенности. 2:3. Первое поражение ханты-мансийцев вчемпионате.

Статистика

ЦСКА Москва vs ЮГРА Ханты-Мансийск – 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)

Голы: Андронов (Сурови) 2 (1:0), Зубов (Андронов) 20(2:0), Широков (Паршин, Рылов) 25 (3:0), Пепеляев (Блохин, Хлынцев) 27 (3:1 -бол), Воробьев (Староста) 28 (3:2 - бол)

ЦСКА Москва

Станя
Рылов – Гуськов, Зубов – Широков – Паршин
Часлава – Рясенский, Буцаев – Пронин – Кулемин
Буравчиков – Курбатов, Сурови - Андронов - Перссон
Пашнин - Марченко, Кучеров – Гусев – Прохоркин

ЮГРА Ханты-Мансийск
Бирюков
Староста – Ибрагимов, Жмакин – Федоров – Воробьев (а)
Блохин (к) – Пепеляев, Хлынцев – Бардин - Булянский
Хвостов (а) – Варг, Ситников – Магогин – Скороходов
Беляев – Емелеев – Миловзоров

Штраф: 10 vs 8
Реализация большинства: 0 vs 2.

Источник: ХК Югра