В Новокузнецке отец убитого тренера оказался на скамье подсудимых

Отца убитого тренераАндрея Киселева обвиняют в том, что он угрожал применитьнасилие в отношении полицейских. Инцидент произошёл в сентябре прошлого года. Николай Киселев решилсам разобраться с убийцей сына. 58-летний мужчина  проникво двор через соседний огород и несколько часов просидел в засаде. С собой у него былабутылка вина, нож и сабля. Приехавшие на егозадержания полицейские встретили сопротивление. 

"На замечание сотрудникаполиции прекратить противоправные действия он не отреагировал, был предупреждено том, что в отношении него может быть применено огнестрельное оружие. Мужчинапродолжил противоправные действия. В результате чего после предупредительноговыстрела в воздух, поняв, что мужчина не прекратит противоправные действия,сотрудник полиции был вынужден применить служебное оружие, и причинилогнестрельное ранение нижних конечностей потерпевшему", - передает слова заместителя руководителяследственного отделения по Куйбышевскому району 10 канал.

Николая Киселёва согнестрельным ранением в ногу доставили в больницу. Послепроведения служебной проверки действия полицейского оправдали, а в отношенииотца убитого тренера возбудили уголовное дело.

"Мы, возможно, не поняли друг друга с сотрудником полиции. Ясоздал такой прецедент, что ему пришлось стрелять в меня. Это очень тяжело стрелятьв отца, у которого убили сына. Сначала застрелили сына, потом стреляют в отца.И тот полицейский, который стреляет в отца и делает его, можно сказать,инвалидом, становится потерпевшим. Вот это мне непонятно. А вина, бесспорно,моя есть. Мы с сотрудником полиции не поняли друг друга", -задается вопросом подсудимый.

Напомним, новокузнечанин решил разобраться с подросткомпосле того, как 13 июня во время подготовки к соревнованиям в тире стрелкового клуба ученик направил пистолет на своего наставника, Андрея Киселева, и произвелвыстрел. Пуля попала в голову тренера. Ранение оказалось смертельным. Учащегосяновокузнецкого лицея признали виновным в убийстве, и дело направили в суд.

В настоящее время дело в деле убийства тренераисследованы практически все доказательства. В феврале суд выслушает показания подростка. Он изложит своюверсию трагического происшествия в тире.

Источник: vashgorod.ru