В России запретят странные имена для детей

16 февраля 2015 10:10
3619
Российские парламентарии предлагают запретить называть детей Графами и Принцессами. Согласно задумке депутатов, ЗАГСы не будут регистрировать имена, представляющие собой набор букв или цифр, а также обозначающие ранги, содержащие ненормативную лексику или иные слова, которые могут обидеть ребенка, пишет газета "Дни.ру".

В связи с этим нельзя будет назвать ребенка Графом, Принцессой, Царицей и другими странными именами, которые были зарегистрированы в 2014 году в ЗАГСах разных регионов страны.

Законотворцев поддерживают и психологи. Они утверждают, что порой выбор родителей может вызвать насмешку окружающих, что сделает ребенка замкнутым или, наоборот, разовьет манию величия.

Автор закона, адвокат Виктория Пашкова рассказала, что обсуждался и вопрос о запрете на имена, обозначающие природные явления, географические названия, например, Океан или Луна.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко считает, что законопроект необходим, чтобы защитить детей.

"Нельзя, чтобы жизнь ребенка была исковеркана, если его родители неадекватно воспринимают мир, – говорит она. – Дети могут обзываться и издеваться над обладателями странных имен".

Этим вопросом российские власти озаботились, когда мода на подобные имена начала набирать обороты. В каждом регионе ежегодно составляется статистика самых популярных и самых редких имен, которые регистрируются в ЗАГСах. В Кемеровской области в 2014 году на свет появились Забава, Афина, Космос, Светодара.  В Москве новорожденных назвали Севастополь, Рассвет, Джаз, Сила, Византия и Луна. В управлении ЗАГС Рязанской области рассказали, что в прошлом году некоторые дети получили имена Царица, Забава и Алмаз. А в Новосибирской области – Християн, Цезарь, Северин, Весна, Айтач, Эсма-Ханым, Вега.

Делитесь своими новостями и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ