Новокузнечанин отобрал у бывшей жены детей ради наживы

Случаи, когда дети используются для того, чтобы "наказать"бывших жён или мужей и обогатиться, к сожалению, становятся не редкостью. Новокузнецк не является исключением.

Сначала такими историями, произошедшими в семьях миллионеров изнаменитостей, запестрели светские издания. Потом о подобныхслучаях с "рядовыми" людьми стали рассказывать жители столицы. А вот теперьи до Новокузнецка докатилась эта "мода"...

Ольгу и её ребятишек я впервые увидела пару лет назад наразвивающих занятиях для детей. Со стороны казалось, что забота замальчишками-двойняшками даётся ей легко. Всегда улыбчивая, сияющая, рассудительная.

И вот уже почти три месяца, как Ольга не видела своих детей.

"Тихон начал ходить"налево", а потом ушёл из семьи, потому что его новая возлюбленнаязабеременела. В это время сыновьям было полгода. Пять лет практически никакой помощиот него не было. Можно по пальцам сосчитать, сколько игрушек он купил детям.  Когда я к нему обращалась за помощью,например, свозить нас в больницу, то получала отказ", - рассказывает ВашГород.ру Ольга.

С сентябре 2014 года отцовские чувства мужчины начали "усиливаться"не по дням, а по часам. Сначала он принёс бывшей жене на подпись соглашение наобщение с детьми. Пригрозил, что если она не подпишет бумагу, он отсудит у неё ребятишек. Ольга что-либо подписывать побоялась. Но бывшие супруги договорились, в какие дни папа сможет забирать детей в гости.

"Тогда я обрадовалась,что у мальчишек наконец-то появился отец.  По своему желанию он записал их в развивающий центр, потом сводит  к врачу-стоматологу… И пошло-поехало... Сталзабирать детей в "мои" дни. При этом сыновья мне говорили, что не хотят ехать спапой.  По утрам плакали, если из сада ихдолжен был забирать он. Стали нервными и плохо спали по ночам", - с дрожьюв голосе говорит новокузнечанка.

Ольга решила дать детям возможность отдохнуть и успокоиться. Онапредупредила бывшего мужа, что заберёт мальчишек из детского сада и вместе с сыновьями уехала в гости к родственнице. Домойидти было страшно, но на следующий день они всё-таки вернулись в свою квартиру. Приехали муж и свекровь, стали стучать в дверь. Детинапугались, поэтому Ольге пришлось открыть.

"Он меня избивал, а егомама в это время одела детей и увела их из квартиры. Это было 5 декабря. С тоговремени я не видела детей. На той неделе он привез мне мальчишек,но не дал им выйти из машины - наша встреча длилась около 15 минут. Один сынпочти всю встречу просидел молча, как запуганный зверёк. Второй, по характеруболее бойкий, просился со мной домой", - плачет женщина.

За спиной бывшей жены Тихон перевёл детей в другую поликлинику и вдругой детский сад.

В чём же причина такого отцовскогорвения?

Ольге как молодому специалисту дали квартиру. Когда муж ушёл, платить ипотеку стало сложно. Женщина покрыла часть ипотеки материнским капиталом.

После развода Ольга сдетьми остались в квартире. А со своей новой семьёй мужчина скитался по съемным жилплощадям. Потом они обосновались у престарелых родственников новой супруги.

"Еще до того, как забрать детей, он начал совершать"налеты" на квартиру.  Причём делал это, пока я была на работе. 2декабря он вывез бытовую технику, которая через столько лет вдруг оказаласьего. А заодно прихватил папку с моими бумагами. Там были платёжные документы, ИНН, диплом об окончании вуза,свидетельство о рождении и другое. 12 декабря забрал часть мебели и все детские вещи иигрушки".

Ольга поменяла замок. Когда муж приходил и "долбился" в дверь,не открывала. Несколько раз вызвала полицию. Однако 19 февраля всё-таки решилапоговорить с бывшим супругом.

"Конструктивногоразговора по поводу детей и жилья у нас опять не получилось. Они ссожительницей вынудили меня отдать ключ от квартиры. Угрожали, что подселятко мне бомжа. А когда уходили, эта женщина ещё и ударила меня железным ломом поплечу", -  рассказывает ВашГород.ру новокузнечанка.

Официально развелись Ольга и Тихон в 2013 году. Тогда они непрописали, с кем будут жить дети. По согласию отца, дети остались с матерью, никакихпретензий он не имел. Женщине и в голову не могло прийти, что бывший супругвдруг воспылает любовью к отвергнутым когда-то сыновьям. 

В ноябре 2014, когда "ветер поменялся", новокузнечанкаподала заявление в суд на определение места жительства детей и на время общения с отцом. 26 декабря состоялось заседание. На нём  Тихон сообщил, что якобы проживает в другомрайоне и дело перенаправили в другой суд. Новое заседание назначено на 25февраля.

20 февраля Ольга очередной раз ходила к квартире, где сейчасживут её сыновья. Никто не открыл, но через дверь некогда любимый человек сказал:

"Зачем ты пришла? Ничеготвоего здесь нет".

Но Ольга знает, что самое главное,что у неё есть – это сыновья. И она не перестаёт бороться за них. Она обивает пороги органов опеки и ПДН, обращается в полицию, но пока результата нет. Он же отец – отвечают в инстанциях…

Источник: vashgorod.ru