Новая дамба у "Ленты" не готова к весеннему половодью

Защитные сооружения Новокузнецка готовы выдержать паводок.Накануне об этом заявили эксперты службы инженерной защиты искусственныхсооружений. А вот новая дамба, которую возводят на левом берегу Томи, пока неготова к весеннему половодью.

"В случае каких-точрезвычайных ситуаций для устранения прорана, прорыва, у нас имеется техника вналичии, место определено для забора глины для подсыпки и перекрытия возможногопрорыва и дальнейшего подтопления территорий. Также имеются у насжелезобетонные блоки для усиления того места, где может произойти авария",- транслирует слова главного инженера Службы инженерной защиты искусственныхсооружений Михаила Катаранова телеканал ТВН.

Всего в городе насчитывается около 10 защитныхгидротехнических сооружений. Все объекты прошли проверку с оценкойудовлетворительно. Что же касается новой дамбы рядом с "Лентой", то здесь ещёесть над чем поработать.

"В настоящее время онинаращивают около Ленты новую дамбу, но это только с той целью, чтобы не попаластроительная площадка в зону подтопления. А в последующем, когда уже будетдамба выстроена, отметка ее тоже должна быть порядка 9 метров, соответственноона защитит город даже еще лучше, чем существующая дамба", - рассказалжурналистам начальник отдела планирования, обучения и связи с общественностью Управленияпо защите населения  Владимир Кузнецов.

Как отмечают специалисты, в этом году Новокузнецкунеобходимо готовиться к предстоящему паводку как никогда хорошо.

Источник: vashgorod.ru