Акции Евраза олигарха Коломойского национализируют

Прокуратура и Следственныйкомитет России проверят, является ли украинский олигарх Игорь Коломойскийакционером российской компании "Евраз". Если выяснится, что бизнесмен обладаетдолей в российской компании "Евраз", то эти акции будут арестованы и национализированы,сообщает "RT".

По словам одного из авторовписьма, направленного в прокуратуру и СКР, Валерия Рашкина, "Бизнес Коломойского надо выкорчёвывать из России, потому что этоявный враг нашей страны, всего русского, дружбы народов". Коломойcкий —националист, финансирует "Правый сектор", который в России объявлентеррористической организацией", — приводит газета слова парламентария.

Авторы запроса выражаютнедоумение по поводу того, что следователи не приняли во внимание неоднократныесообщения в СМИ о наличии у губернатора Днепропетровской области акций российскойкомпании.

"Согласно данным официального сайта "Евраз", указанныйолигарх не входит в число лиц, прямо или косвенно владеющих более 3% акцийкомпании, что, тем не менее, не означает, что г-н Коломойский вообще неявляется бенефициаром", — говорится взапросе.

По словам Валерия Рашкина,если у Коломойского имеются акции "Евраз", то они должны быть арестованы инационализированы.

Источник: vashgorod.ru