Побег Спесивцева из психбольницы: новые "страшилки" новокузнечан

Всоциальных сетях в  очередной раз стали распространяться слухи о том, что маньяк АлександрСпесивцев покинул психиатрическую больницу.

Какправило, подобные "страшилки" начинаютраспространяться с определённой периодичностью. По времени это обычно совпадает скомиссиями, проводимыми в медучреждении. Врачи дважды в год делают вывод опродлении лечения или выздоровлении пациентов. 

В этом году легенда об исчезновении Александра Спесивцева из психиатрической больницы несколько изменилась. Если раньше говорилось, чтоего могут выпустить, то теперь распространяют информацию о побеге маньяка изспециализированного учреждения. В группах в соцсетях люди рассказывают, что якобы слышали об этом в новостях и "новокузнецкий монстр" находится в розыске.

"Фотку его гляньте, чтобыв случае чего узнать, всякое может быть", - начинают поднимать паникугорожане.

В Волгоградскойпсихиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением, куда маньякбыл направлен на лечение, комментировать информацию отказались.

"Существует закон о врачебной тайне. Нахождение пациента вбольнице попадает под действие этого документа. Поэтому никто комментарий вамне даст", - ответили ВашГород.ру в казённом учреждении.

В ГУФСИН России по Кемеровской области нам сообщили,что судьбой Александра Спесивцева они не занимаются, так как он находится налечении за пределами региона.

В МВД России по городу Новокузнецку и по Кемеровской областирассказали, что информацию о розыске людоеда не получали.

Напомним, что в отношении АлександраСпецивцева психиатры неоднократно заявляли, что вероятность того, что егокогда-либо признают вменяемым, практически равна нулю.

"Сам факт наличия душевной болезни у этого человекатруднодоказуем. Вероятно, мы имеем дело не с душевнобольным, а спатологической, психопатической личностью, потому что он убивал не по бредовыммотивам. Он убивал, как убивают маньяки – это у них спорт такой. Я думаю,вылечить от этого невозможно. Тем более человеку 43 года – он в цвете сил, азлости, наверное, не только не стало меньше, но еще и прибавилось", - заявлялаещё в 2013 году психиатр Ксения Магницкая.

Тогдаже  Александр Коломиец,первый замначальника управления МВД России по Новокузнецку, успокаивалместных жителей тем, что маньяк никогда не вернётся в Новокузнецк.

"Даже если он сможеткогда-либо выздороветь, речи о возвращении в Новокузнецк не идёт. На Спесивцевазаведено 2 дела. По первому он осуждён на 10 лет, второе было приостановлено всвязи с болезнью обвиняемого. При выздоровлении маньяка, уголовное дело будетвозобновлено. Естественно, к приговору будут добавлены 10 лет, о которыхговорилось ранее", - говорил он.

Таким образом, вероятнее всего, в Новокузнецке просто вновь поднимается волна слухов о самом страшном горожанине.С какой целью это делается, непонятно.
Источник: vashgorod.ru