В Новокузнецке станет на 100 маршруток меньше

После проведения конкурса на маршруты в Новокузнецкедолжно уменьшиться число автобусов на 100 единиц. Как заявил в интервью "Кузнецкому рабочему"начальник управления по транспорту и связи Андрей Горшенин это не должнонавредить пассажирам.

"В городе работает 750единиц подвижного состава. Около 450 частников, около 70 трамваев, 25троллейбусов. Остальное - муниципальные автобусы. Частных автобусов слишком много,они во многом дублируют муниципальный транспорт и друг друга на несущихмагистралях города", – считает чиновник.

Помнению Андрея Горшенина, много транспорта - это перегруженность маршрутнойсети, повышенная запыленность, загазованность, гонки между маршрутчиками, поэтому количество единицнеобходимо снижать.

Самконкурс на право осуществления пассажирских перевозок ориентировочно пройдет всередине июня. В настоящее время документация и критерии прошли проверкуправового управления, и теперь документы переданы на прокурорскую экспертизу. Черезконкурс пройдут все 32 маршрута, действующих в городе.

Напомним,предыдущая попытка провести конкурс среди частных перевозчиков потерпеланеудачу. Тогда с условиями конкурса не согласилось антимонопольное управление. 

Источник: vashgorod.ru