Школьники закидали камнями бывшего узника концлагеря

В поселке Важины Ленинградской области трое второклассников закидали камнямипожилого узника концлагеря. 77-летний мужчина возвращался домой посленаграждения медалью к 70-летию Победы.
Прихрамывая, Анатолий Федотов шел подороге. Вдруг за ним увязались школьники, стали смеяться и кидать камнями.

"Ходит Федотов неважно, два года назад перенес тяжелую операцию на ноге. И слышит плохо. Может,трем второклассникам это показалось смешным. На старика посыпался град камней ибулыжников. Так его и проводили триста метров до сарая, где Федотов кормит своюдворовую собаку. С балкона на школьников крикнула супруга Федотова. В ответ назамечание один из них оголил зад", - пишет портал 47news.ru.

Источник сообщает, что Анатолий Федотов с 41-го по 44-й годнаходился в финском концлагере под Петрозаводском. Его вывезли туда 4-летнимребенком.

"Отца привезли тудавместе с 7-летней сестрой, матерью, бабушкой и дедушкой, который умер там же, влагере. Было еще двое братьев. Один из них 18-летним погиб на фронте, - рассказаладочь Федотова Татьяна. - У нас в Важинахоколо ста человек узников. Для района это не редкость".

Нападавших школьников задержали и провели с нимивоспитательную беседу. В ней выяснилось, что значение слова "узник" детямнеизвестно.

Незадолго до инцидента в школе, где учатся малолетниехулиганы, был открыт музей боевой славы. По данным газеты "Лента.ру", в администрацииучебного заведения отказались комментировать ситуацию с нападением на бывшегоузника концлагеря.

Фото: 47news.ru

Источник: vashgorod.ru