Бесцеремонный расстрел собак: стоны животных ужасают новокузнечан

10 июля 2015 14:17
5150

Неравнодушная к проблеме животных новокузнечанка просит мэра Новокузнецка одуматься и перестать отстреливать бездомных собак. Женщина предлагает использовать более гуманные методы.

"Сегодня была информация, что в Новоильнском районе 9 и 10 июля 2015 года будет отстрел животных! Я понимаю, что проблема бездомных животных и строительства приюта для них, наш город мало волнуют, но на каком основании у нас производится отстрел? А как же закон "Жестокое обращение с животными" (ст. 245 УК РФ)?", - спрашивает новокузнечанка.

Горожанка рассказывает, что при отстреле собак, многие новокузнечане становятся свидетелями душераздирающего вопля и стонов умирающих животных.

"Получается,что в населенном пункте,буквально,у человека под носом могут расстрелять животное и это нормально? Если собаки несут какой-то вред или опасность их надо отлавливать и помещать в питомники, на крайний случай, усыплять. А не расстреливать и убивать", - добавляет новокузнечанка.

Женщина просит чиновников быть более гуманными и использовать цивилизованные методы борьбы с бездомными животными. 

Напомним, в Новокузнецке вновь заговорили о важности приюта для бездомных животных в городе. Защитники брошенных кошек и собак бьются, чтобы дом для четвероногих наконец-то появился. Но все попытки достучаться до властей пока что остаются без ответа.

А чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, новокузнечанка Татьяна Ермолова даже составила петицию и направила на рассмотрение в городскую администрацию и Госдуму.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

ВСЕ НОВОСТИ