На кандидата в губернаторы надели наручники в Новокузнецке

На сайте УФССП появилась информация о задержаниикандидата на пост губернатора Кузбасса. Мужчинаприбыл в новокузнецкий межрайонный отдел судебных приставов для оплаты штрафов.Здесь на него неожиданно надели наручники, обвинив в том, что он находится вфедеральном розыске.

Новокузнечанин приехал к приставам оплатитьадминистративный штраф на сумму 1 800 рублей по исполнительным производствам вотношении юридической компании, где он является генеральным директором. Ноздесь его ждал неожиданный "сюрприз".

"При проверке документа, удостоверяющеголичность, на посту входного контроля судебный пристав по обеспечениюустановленного порядка деятельности судов установил, что мужчина находится вФедеральном розыске с 26 мая 2015 года, в качестве подсудимого за совершениепреступления предусмотренного ч.1 ст.115 УК РФ "Умышленноепричинение легкого вреда здоровью", - сообщается на сайте ведомства.

Позже выяснилось, что новокузнечанин являетсякандидатом на пост главы Кемеровской области. Но это не спасло его отзадержания. Ему позволили оплатить задолженность по исполнительнымпроизводствам, после чего мужчину ознакомили с постановлением о розыске изадержании. Он был с этим не согласен.

"Несмотря на это, гражданин отказывался проследовать в участокмирового суда поясняя, что разыскное дело в отношении него завершено и онникуда не поедет", - пояснили в пресс-службе региональногоУФССП.

Судебные приставы предупредили оприменении к нему физической силы и наручников. После чего строптивыйпретендент на пост губернатора Кузбасса перестал сопротивляться. Его доставилив Мировой суд Новокузнецка.

Отметим, что имя мужчины в пресс-релизене упоминается. На данный момент на место главы региона претендуют несколькочеловек. Но в этом списке пока есть лишь один кандидат из Новокузнецка – ВикторСмирнов. Не исключено, что именно он попал под пристальное внимание судебныхприставов.

Источник: vashgorod.ru