Новокузнечанин попросил у мэра моральной поддержки

В Южной столице Кузбасса начали собирать подписи противразработки марганцевого месторождения на реке Уса в Хакасии. Соответствующаяпетиция размещена на сайте change.org.На сегодняшний день ее поддержали более 1400 человек. Автор петицииновокузнечанин Эдуард Сорокин обратился к главе города с просьбой не оставатьсяв стороне от этой проблемы.  

"УважаемыйСергей Николаевич! Мы, новокузнечане, в большей мере подписчики петиции противмарганцевого завода в Хакасии, в результате которого возможна техногеннаяобстановка с загрязнением нашего единственного водного ресурса р.Томи. Просьбаподдержать нас морально, если это возможно с Вашей стороны. Нас больше 1000 ирассчитываем на большее число подписавшихся. Спасибо!", - пишет автор обращения.

Как отреагирует Сергей Кузнецов на эту просьбу, поканеизвестно.

Напомним, решение о добыче марганцевых руд вхакаском поселке Туим почти принято. На днях компания "Чек-Су.Вк", занимающаясяразработкой Усинского месторождения, подтвердила, что проекты разработкикарьеров и строительство горно-обогатительного комбината получили положительноезаключение Главгосэкспертизы России. 

Источник: vashgorod.ru