Из-за резонансного сюжета кузбасский канал не пускают в эфир?

Проект "Новости. Кузбасс"на телеканале РЕН ТВ вновь пропал изэфира. Журналистам телеканала, которыепривезли запись программы новостей,снова отказали в допуске в Телецентр вКемерове, сообщил ВашГород.ру источникв Кемеровском ОРТПЦ.

Около полуторамесяцев назад сотрудникам "Новости. Кузбасс" нателеканале РЕН ТВ также внезапно отказалив допуске в Телецентр. Некоторые СМИуказали, что произошло это после выходарезонансного материала о продажекузбасскими чиновниками государственнойземли в заповеднике в Кемерове. В эфирепрограммы новостей не было около месяца.Затем на несколько дней программа вновьпоявилась на ТВ. Однако через некотороевремя также пропала.

"Да, вчера ихчеловека не пустили. В списках? Они былив списках (допуск в Телецентр). Но послетого как Пархоменко (директор "КемеровскийОРТПЦ") уехал и исполняющей обязанности(директора "Кемеровский ОРТПЦ") сновастала  Александра Скороходова,то пускать перестали", - сказалсобеседник.

Источник отказался пояснить,с чем связан очередной отказ в допускежурналистов в Телецентр. По факту этоозначает, что СМИ вновь лишилосьэфира.

Директор проекта "Новости.Кузбасс" на РЕН ТВ Игорь Толкунов вофициальном ответе на запрос портала ВашГород.ру отметил, что проблемы связаны снеспособностью партнеров программырешить проблемы. 

"Нас подводят оченьсерьезно наши партнеры ГудЛайн (Е-Лайт) и Кемеровский ОРТПЦ. ГудЛайн сообщает об авариисвоего оборудования, а Кемеровский ОРТПЦ неможет предоставить альтернативногоканала подачи и оперативнорешить существующие проблемы, и не тольконаши", - сказал Толкунов.

По егословам, Кемеровский ОРТПЦ (Телецентр)не может решить эту проблему, чемограничивает работу СМИ. 

"У другихоператоров и провайдеров проблем нет. И при этом они готовы нам оказыватьуслуги, но КемОРТПЦ ввиду своейнерасторопности уже месяц готовиттехнические условия для Ростелеком,МТС, Кузбаэнергосвязи и Энфорта, которыесогласились организовать качественныйканал подачи прямо из нашей эфирнойстудии", - сказал директор.

На вопроспортала "Нормализуется ли, на вашвзгляд, ситуация с эфиром после выборов13 сентября?", Толкунов ответил: "Мы в выборах не участвуем".

Пока в истории точка не поставлена. ВашГород.ру продолжит следить за развитием событий.

Источник: vashgorod.ru