Марганцевый завод в Хакасии построят в 2019 году

Марганцевый завод в Сибири построят через 4 года. В началеавгуста руководитель Республики Хакасия одобрил намерения компании "ЧЕК-Су.ВК"на деньги китайских инвесторов построить завод по выпуску электролитическогомарганца. Средства на строительство будут выделены осенью этого года, пишет "РоднойНовокузнецк".

Планируемый срок строительства – 45 месяцев. Решающим факторомдля строительства стало то, что компания создаст в регионе много рабочих мест,которых так не хватает в Республике.

Если в Хакасии с энтузиазмом восприняли идею  строительства завода и добычу марганца в рекеУса, руководство Кемеровской области и общественность против такогопроизводства. По мнению специалистов, опасная добыча негативно отразится на экологиирегиона и здоровье местных жителей. Ведь все отходы пойдут вниз по течениюТоми.

Чтобы это предотвратить, новокузнечанин  Эдуард Сорокин начал сбор подписей противразработки марганцевого месторождения на реке Уса в Хакасии. После, горожанинпланирует адресовать ее президенту Владимиру Путину.

На данный момент под петицией подписались более 3 000 человекиз разных уголков страны.

 Напомним, подписаться против марганцевого проектаможно ЗДЕСЬ.

Источник: vashgorod.ru