Салават Юлаев – Металлург - 2:3

"Салават Юлаев" - "Металлург" - 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Голы: Кузьмин, 2.13 (0:1). Блатяк (Нильссон,Григоренко), 10.13 (1:1 – бол). Кицын (Фисенко, Слепышев), 22.47 (1:2 – бол).Слепышев (Фисенко), 26.04 (1:3). Стеглик (Козлов, Прошкин), 36.58 (2:3 – бол).

"Салават Юлаев": Эрсберг; Прошкин - Стеглик, Сапрыкин -Козлов - Сушинский; Блатяк - Кутейкин, Григоренко - Зиновьев - Нильссон;Кондратьев - Твердовский, Клепиш - Свитов - Мирнов; Гуркин - Гимаев, Кольцов -Счастливый - Картаев.

"Металлург": Лазушин; Вяливаара - Куклев, Головин -Робитайл - Бумагин; Сопел - Логинов, Тюрин - Брылин - Выглазов; Мегалинский -Метлюк, Лазарев - Медведев - Кузьмин; Арзамасцев - Канарский; Кицын - Фисенко -Слепышев.

Броски: 34 – 34

Вбрасывания: 26 – 36

Штраф: 12 – 8

"Металлург" в Уфе обыграл действующего обладателя КубкаГагарина. Новокузнечане, имевшие все шансы на успех и в недавнем домашнемпоединке против "Салавата Юлаева", показав при этом игру очень хорошегокачества, в выездном матче доказали, что это не было случайностью. Кузбассовцы,ставшие на старте нового сезона одним из главных открытий чемпионата, показавграмотный хоккей, вслед за поединком с "Ак Барсом" добились в итоге еще одногоуспеха в матче с признанным грандом лиги. "Металлург" отдавший много сил вдомашних матчах с Казанью и Уфой, на фоне усталости уступив "Нефтехимику",затем получил возможность перевести дух. Что из этого получилось – показалрезультат, достигнутый в Уфе.

Нынешний "Металлург" действительно способен на многое.Сколько лет в Новокузнецке мечтали о появлении команды такого уровня, и вот –она появилась. С первых же туров "Металлург" заставил с собой считаться всех.Распрощавшись со статусом аутсайдера. С первых же туров, впервые за столькосезонов, новички команды принялись радовать своей игрой болельщиков, а неотбывать номер, что говорит о грамотно проведенной селекционной политике. Витоге участие в организации всех трех голов в ворота соперника сегодня принялихоккеисты, которых в прошлом сезоне в команде еще не было. Потому что в этом годув "Металлург" набирали не абы кого, а брали хоккеистов на конкретное место ипод конкретную концепцию игры.

Начало матча в Уфе для местных болельщиков, которыхсобралось порядка 8 тысяч, получилось ошеломляющим. Уже на 3 минуте АндрейКузьмин открыл счет в поединке броском из под защитника – 0:1. Хозяевабросились отыгрываться, но Александр Лазушин, впервые появившийся в сезоне встартовом составе, играл надежно, сразу же отметившись парой эффектныхспасений. Однако "Салават" все-таки сумел отыграться. Уфимцы реализовалиудаление Захара Арзамасцева – 1:1. Но хозяева еще не знали, что их ждет вовтором периоде.

"Металлург", перебросав действующих чемпионов в первомпериоде, во втором отрезке встречи принялся атаковать еще больше и еще опасней.Уже в начале второго периода должен был забивать гол капитан команды СергейБрылин, но фортуна в этом случае отвернулась от нападающего "Металлурга". То,что не получилось у опытнейшего форварда, сумели сделать молодые нападающие"Металлурга". "Молодежная" тройка Михаила Фисенко в течение чуть менее чем 5минут, предопределила исход встречи в пользу кузбассовцев. Для началабольшинство реализовал Максим Кицын, а затем отличился Антон Слепышев. В итогеновокузнечане повели – 3:1. "Салават Юлаев" до завершения второго периодасумел, правда, свести отставание до минимума. Но вот больше хозяевам льда"Металлург" в этот вечер ничего сделать не позволил.

Кстати, по проценту выигранных вбрасываний "Металлург" сноваобыграл "Салават Юлаев". Лучшим, как и ожидалось, стал канадец Рэнди Робитайл.Центральный нападающий первой тройки новокузнечан выиграл 11 из 13 вбрасываний!

На последних минутах встречи "Металлург" вообще ничего недал сделать сопернику в атаке. Наша команда здорово провела концовку встречи,лишив "Салават" каких бы то ни было шансов на успех. Мало того, "Металлург" на59 минуте еще и заставил Сергея Зиновьева нарушить правила. Так что дажеподобия финального штурма у "Салавата Юлаева" не получилось. В итоге – вполнезаслуженная победа новокузнечан – 3:2. И назвать такой результат сенсацией,исходя из того, какой потенциал в этом сезоне имеет "Металлург", и какую игрупоказывает команда, уже вряд ли уместно. В Новокузнецке – уже другой уровень.Другой хоккей. Другие задачи. Забудьте последние годы. Потому что в этом сезонеу нас все будет совершенно по-иному!

Источник: ХК Металлург