Начальство обяжут платить за отдых работников

03 августа 2015 08:00
3632

Депутаты Госдумы предлагают обязать работодателя оплачивать отдых подчиненных и их семей. Такую поправку уже внесли в Налоговый кодекс.

Предполагается, что работодатель будет покрывать расходы на отдых не только конкретно работнику, но также и членам его семьи - супругам, родителям, детям, в том числе подопечным и усыновленным, в возрасте до 24 лет, если они получают образование по очной форме обучения, пишет "Российская газета".

Правда, предусмотрено одно ограничение - сумма расходов работодателя на туристический отдых работников в России не может превышать 50 тысяч рублей на человека. То есть, если работник отправляется в путешествие с семьей из четырех человек, ему компенсируют не более 200 тысяч рублей. Но есть одно но, работник должен путешествовать только по стране или отдыхать в санаториях России, а вот на заграничные путешествия такая мера не распространяется.

"Подобные расходы являются для работодателей экономически обоснованными, направленными на получение дохода, поскольку повышают престиж работодателя, что позволяет как привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным работникам, например, многодетным, имеющим малолетних детей", - говорится в пояснительной записке к документу. Принятие законопроекта повлияет на рост поступлений в бюджеты различного уровня налога на прибыль.

Это связано с тем, что увеличится число клиентов у организаций, участвующих в формировании и реализации турпродукта: у гостиниц, кафе и тех, кто оказывает экскурсионные и транспортные услуги, продает сувенирную продукцию, считают авторы законопроекта.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ