"Поднебесные зубья" превратились в бордель и приюты для алкоголиков

В Кузбассе разгораетсяскандал в туристической отрасли. Пословам активиста Михаила Шевалье, приют"Крылары" продан частному лицу ипревращен в бордель, на других торгуюталкоголем, а остальные разрушаются игорят из-за безобразного ухода за ними.

Председатель Кемеровскойобластной детско-юношеской общественнойорганизации, академик, мастер-спорта,член КПРФ Михаил Шевалье написал открытоеписьмо главе Междуреченского городскогоокруга С.А. Кислицину. Аналогичноеобращение направлено и в адрес губернатораКузбасса Амана Тулеева, сообщает"Кузпресс".

"С 1980 года мояпрофессиональная деятельность связанас Поднебесными Зубьями. Стоял у истоковсоздания туристических баз, приютов,станов для детей и юношества. К 1999 годуу меня разладились отношения с руководствомгорода и мне пришлось оставить работудиректора городской станции юныхтуристов и натуралистов, в структурукоторой входили приюты Тайже-Су,Поднебесный, Соболиный, Глухариный,Алгуй, Амзас, Гайдаровец, Крылары и базаотдыха в районе поселка Майзас", -сообщает Михаил Шевалье.

Как отмечает активист,тогда базы и приюты строились волонтерамии к ним относились с особым трепетом.Но на сегодняшний день некогда выстроеннаясистема нарушена.

"Что мы имеем сегодня?Приют Крылары продан частному лицу ипревращен в публичный бордель. Гайдаровецсгорел. Новое руководство туркомплекса(удивительно, но факт!) в приютеобразовательного учреждения решилосделать БАР( !!!) Сдвинули фундаментпечи-каменки, сложили новую печь, хорошопротопили и приют сгорел за 15 минут.Позже сгорел Гайдаровец-2 (в народедом Хуторного), опять ремонтные работы.Шлифовали покрытые лаком стены, мусорскидывали в угол, туда же бросали окурки.Дом взорвался и пошел счет на впустуюпотраченные миллионы. На площадкеГайдаровца затеяли большую бюджетнуюстройку. В зиму 2013-2014 годах оказалосьнекому из многочисленного коллективаМУП "Поднебесные Зубья" очиститьиз-под снега крыши и две дорогостоящиепостроенные на бюджетные средства банирухнули", - пишет академик.

Но на этом все беды незакончились. Территория Гайдаровец-3напоминает Чернобыль, потому что некомунавести порядок. Приют "Соболиный"сгорел в течение ночи после ремонта.Приют Амзас: сгорел главный дом. Внастоящее время на территории поселилсяуголовный элемент и стращает окружающих.Уже несколько месяцев торгует алкоголем,совершенно не таясь.

"Уникальный рекреационныйрайон Поднебесных Зубьев, его социальнаясоставляющая недооценены местнойвластью, а десятки миллионов бюджетныхсредств пущены на ветер.

Молчать больше нехочу и не буду. Я надеюсь на созданиенезависимой комиссии с привлечениемдепутатов и специалистов для изученияфинансово-экономической деятельностиМУП "Поднебесные Зубья" с учетом проверокКУМИ и контрольно-ревизионной комиссиив период с 2007 года и по настоящее времявключительно.
По результатам работыкомиссии прошу провести внеочереднуюколлегию МГО", -
такимисловами завершает свое письмо МихаилШевалье.

Источник: vashgorod.ru