В Кузбассе появился свой Резервный фонд

Напервом этапе объем Резервного фондаКемеровской области утвержден в размере1 миллиарда рублей. В зависимости отразвития ситуации в экономике и исполнениядоходной части областного бюджета,размер фонда может быть скорректирован,сообщает пресс-служба администрацииобласти.

Всложный период финансово-экономическогокризиса 2008-2009 года бюджетная системаКемеровской области подвергласьсерьезным испытаниям в результатерезкого падения налоговых доходов,прежде всего, налога на прибыль организацийи налога на добычу полезных ископаемых.Риск повторения в среднесрочнойперспективе отдельных кризисныхпроявлений в экономике по-прежнемусуществует.

Механизмсбережения конъюнктурных, зависящихот цен на уголь и металл, доходовобластного бюджета – Резервный фондКемеровской области, создан для повышенияустойчивости бюджета Кузбасса.

Соответствующиепоправки в ранее действующий закон оРезервном фонде были приняты на сессииКузбасского парламента по рекомендациигубернатора Амана Тулеева. 
"Обновленный"Резервный фонд Кемеровской областибудет выполнять роль своеобразной"подушки безопасности", использованиекоторой станет возможным только в случаенедостаточности доходов областногобюджета для финансового обеспечениярасходных обязательств Кемеровскойобласти.

Источник: vashgorod.ru