Внезапная осень стала причиной потопа на Курако в Новокузнецке

06 октября 2015 10:07
4096

Специалисты объяснили появление огромных луж на проспекте Курако в Новокузнецке. Оказалось, что всему виной стала осень, а именно, падающая листва, которая забивает коллекторы.

"Это временное сезонное явление, связанное с тем, что дождеприемники забиваются листвой. Тем более, что в этом году очень много как никогда штормовых ветров. И обильная листва смывается вся к дождеприемникам. Лишний раз подтверждая, что сама ливневая канализация сделана правильно", - передает слова начальника управления капитального строительства Новокузнецка Валерия Моренца телеканал "Рен-тв.Кузбасс".

Как отметил чиновник, на проспекте Курако работает около 150 исправных ливневых колодцев. Но местные жители говорят, что каждый раз после сильного дождя приезжает спецтехника.

"Как только дождик прошел, особенно большой, и появляется эта лужа. Потом приезжают откачивают её", - рассказала журналистам местная жительница Галина Шевченко.

Объяснение специалистов, вероятней всего, является верным. Но уже скоро грядут заморозки, и застывшая вода на проспекте рано или поздно порвет верхний слой асфальта. И тогда отремонтированный проспект вновь обретет свой прежний вид.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ