Перед матчем."Лев"-"Металлург"

Попрад- небольшой словацкий город, с населением всего около55 тысяч человек. Главной отдушиной для жителей является хоккей. В городесуществует два профессиональных клуба: "Попрад", ставший в прошлом сезонесеребряным призёром чемпионата Словакии, и дебютирующий в КонтинентальнойХоккейной Лиге - "Лев".

Первый прыжок для словацкого "царя зверей" выдался мягкоговоря неудачным. Лишь к шестой игре им удалось одержать первую победу, вгостях над рижским "Динамо". Впрочем это неудивительно, ведь команда быласоздана по сути на скорую руку. В её составе немало опытных чехо-словацкиххоккеистов: Мартин Штрбак, Карел Пиларж, Любомир Бартечко. Более всего намзнаком форвард Вацлав Недорост, выступавший в последнем сезоне за "Металлург",но не показавший и половину своих способностей в играх за новокузнечан. Сейчасже Недорост является лидером и лучшим бомбардиром клуба "Лев" (8 игр, 8 очков).Вчера по решению спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ был дисквалифицированна пять матчей за грубую игру против московского "Динамо", ещё один лидер атаксловаков Ладислав Надь.

Но как бы не был страшен зверь, "Металлургу", чтобы решатьзадачу выхода в плей-офф желательно одерживать победу в матчах с равными себесоперниками. Будь-то домашняя или выездная игра.

Начало сегодняшнего поединка в 21:00 (время московское).