Жена Дмитрия Медведева посетила кузбасский центр женского здоровья

Светлана Медведева игубернатор Аман Тулеев посетилиБлаготворительный медицинскийдиагностический центр женского здоровья"Белая роза" в Кемерове. Супругапремьер-министра является руководителемФонда социально-культурных инициатив,инициатор создания благотворительныхцентров женского здоровья в регионахРоссии.

В центре женскогоздоровья "Белая роза" Медведеваознакомилась с работой кабинетамаммографии, пообщалась с пациентками,которые пришли на прием. Обращаясь кколлективу центра, Светлана Медведеваотметила, что особое внимание необходимообращать на профилактику онкологическихзаболеваний и информированность женщин.

По мнению специалистов,во всем мире рак груди лидирует средионкологических болезней. В России онстоит на первом месте. В 2014 году вКемеровской области зафиксировано 41,9случаев на 100 тысяч населения, то есть1 147 человек. 

"Кузбасс – регионспецифический, в нем живут и работаютособые люди. Шахтерский труд оченьтяжелый. Хочу выразить благодарностьза понимание руководством области того,как важно уделять внимание здоровьюженщин-матерей, будущих матерей", -сказала в беседе Светлана Медведева.

Аман Тулеев от именивсех кузбассовцев поблагодарил СветлануМедведеву за то, что именно Кемеровскаяобласть вошла в число 10 регионов, гдеоткрыты такие центры, причем кемеровскийцентр стал третьим по счету в России.

Источник: vashgorod.ru