ПитерАвто не смог "подкопать" под новокузнецких перевозчиков

Кузбасская ФАС отклонила жалобу ООО "Автотранспортное предприятиеБарс", являющееся дочерним предприятием "Питер-Авто". Конкурсперевозчиков в Новокузнецке продолжается по старым правилам. Об этомВашГород.ру сообщила Евгения Корюкова, директор НП "Автолайн".

Напомним, бизнесмены из Санкт-Петербурга были недовольны тем, чтоодним из критериев отбора на конкурсе в южной столице Кузбасса является опыт работы на указанных маршрутах. Именно это условиеснижает шансы питерских перевозчиков и даёт "твёрдую почву" местным предпринимателям.

То, что "Автотранспортное предприятие Барс" подалозаявление в ФАС в последний момент, вызвало серьёзные опасения местныхпретендентов на маршруты. В связи с этим представители Комитета по перевозкамСовета предпринимателей Новокузнецка обратились в открытом письме к АмануТулееву.

"Почему, дажезарегистрировавшись на территории Новокузнецка, эти предприниматели не проявилисвоё небезразличие к городу, к примеру, в социальном аспекте? Почему напротяжении полутора лет – времени, когда рабочая комиссия взвешенно,скрупулёзно, в рабочем порядке вносила коррективы в Положение о конкурсе –иногородние предприниматели не сочли нужным принять участие в публичномобсуждении? Почему сейчас, находясь в северной столице страны и ещё ничего несделав для новокузнечан, они пытаются повлиять на ситуацию с перевозками внашем родном городе?", - задались вопросами новокузнецкие перевозчики.

ФАС услышала доводы местных предпринимателей и отклонила жалобу "питерцев".

Отметим, будет ли дочерняя компания "ПитерАвто" приниматьучастие в "состязании за пассажиров" на заявленных условиях, пока неизвестно. Как пояснилаВашГород.ру Евгения Корюкова, победители конкурса перевозчиков должны бытьназваны уже в конце октября.

Источник: vashgorod.ru