Торговых павильонов на привокзальной площади больше не будет

10 октября 2011 16:12
1806

Администрация Новокузнецка "зачищает" территорию привокзальной площади. К концу года частных предпринимателей, занимающиеся торговлей в зоне, примыкающей к железнодорожному вокзалу, обязали покинуть "насиженные" места.

В последние годы городская власть неоднократно принимала меры по полному прекращению предпринимательской деятельности в районе вокзала. Торговые павильоны, киоски убирали, но через какое-то время ларьки появлялись вновь.

На этот раз в мэрии настроены категорично. По словам председателя комитета градостроительства и земельных ресурсов Новокузнецка Андрея Морозова, решение принято окончательно, поддержано главой города и обжалованию не подлежит, а предпринимателям предложено занять новые резервные места в разных районах города.

В следующем году железнодорожный вокзал Новокузнецка должен быть реконструирован. В проект перестройки , разработанный Кемеровожелдорпроектом, включена и привокзальная площадь - никаких торговых павильонов в плане не предусмотрено. По словам архитектора Куйбышевского района Ирины Молчановой, к августу 2012 года работы по реконструкции должны быть завершены, а площадь предстанет в обновленном виде.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ