Стоит ли новокузнечанам учить китайский язык

Китайский язык становится всё более популярным в нашей стране. На российском рынкепоявляется всё больше компаний из Поднебесной. При этом наблюдается острый дефицит специалистов, знающих китайскийязык. Спрос на них растет с каждым днем. Как обстоят дела с изучениемкитайского языка в Новокузнецке, выяснили журналисты ВашГород.ру.

Оказалось, что у Китая есть обширная сеть образовательныхучреждений по всему миру. Все они носят общее название - Институт Конфуция. Одиниз таких центров работает в Новокузнецке на базе СибГИУ с 2008 года.

По словам руководителя Центра, Ольги Гутак, в настоящеевремя в Новокузнецке проходят обучение 30 человек. Среди них большую частьсоставляют старшеклассники и студенты, которые хотят связать своё будущее именно с Китаем. Учатсяи более взрослые люди, которые по роду своей профессиональной деятельности илипо велению сердца связали свою жизнь с Поднебесной.

Изучение китайского языка даёт возможность новокузнечанам поехатьв Китай, пройти там бесплатную стажировку и получить диплом Даляньскогоуниверситета. Для этого необходимо успешно сдать экзамен HSK, по формату похожийна английский TOEFL.

Занятия в Центре проводят квалифицированные преподаватели изКитая. Так, в этом году справиться с китайской грамотой новокузнецким студентам помогаетучитель по имени Ли Сяоцзюань. Интервью с преподавателем Центра китайского языка в Новокузнецке читайте на ВашГород.ру в четверг, 3 декабря, в 15.00. 

Источник: vashgorod.ru