Бывший директор Оперного признался, что он бомж

Откровениеотчаявшегося Бориса Мездрича прозвучалона премии "Звезда театрала".

Во вторник, 8 декабряэкс-директору Театра Оперы и балетавручили престижную награду за печальноизвестную оперу "Тангейзер". Мероприятиепроходило в Московском академическомтеатре имени Е. Вахтангова. В жюри - некритики или режиссеры, а обычные зрители. Победитель определяется при помощион-лайн голосования. 

Опальный "Тангейзер"получил приз в номинации "Лучшиймузыкальный спектакль", он обошелконкурентов - "Джейн Эйр" и "Гамлета".Вручать статуэтку на сцену вышла ИринаХакамада, она озвучила свое негодование,что деятелей искусства ограничивают всвободе:

"Художник неможет быть несвободным, иначе он перестаеттворить. Но за свободу надо платить.Тарифы растут на все, и тариф на свободусильно вырос. С большим удовольствиемхочу вручить Борису эту премию ивдохновить вас, чтобы вы не боялисьинфляции - свобода того стоит! Спасибовам!" - сказала политик, вручая статуэткус цветами Борису Мездричу, уволенномудиректору новосибирского оперного.

Тотбыл не при параде, в невзрачной пошорканнойжилетке. Даже и не скажешь, что когда-тоон зарабатывал около 300 тысяч рублей вмесяц.

"Спектакль убит,директор - бомж, чтоб было понятно, ужедевятый месяц, - дал ответное слово БорисМездрич. - Я передам эту премию в Музейгорода Новосибирска, и она будетнаходиться там до тех пор, пока вНовосибирском государственномакадемическом театре оперы и балеты ненаступят другие времена!".

Как сталоизвестно журналистам ВашГород.ру, в музей города НовосибирскаБорис Мездрич статуэтку еще не отдал. Но сотрудники уверяют, что срадостью расположили бы ее в стенахкультурного заведения.

Отметим, что большинствоновосибирцев жалеют Мездрича, жалеют,что не он во главе недавно переименованногоНОВАТ:

"Мездрич былхорошим директором, он искренне любилтеатр, не воровал. Очень жаль, что сейчасон оказался у разбитого корыта", - написалав одном из комментариев жительница города Ольга.

Отметим, Борис Мездричбыл уволен с поста директора Новосибирскоготеатра оперы и балета весной этого года.На его место назначили Владимира Кехмана.Министр культуры на тот момент мотивировалтакое кадровое решение желанием устранитьв обществе напряжение, возникшее в связис авангардной постановкой "Тангейзера".Но, спустя несколько месяцев, новыйдиректор театра стал фигурантом громкого скандала.

Фото vesti-kpss.livejournal

Анастасия Касьянова

Источник: vashgorod.ru