За «несусветную вонь» в Новокузнецке накажут около 20 предприятий

19 декабря 2015 10:30
3539

В первых числах декабря из-за неблагоприятных метеоусловий и безответственности некоторых предприятий новокузнечанам нечем было дышать. Больше всех страдали жители Новоильинки. По словам горожан, стояла "несусветная вонь". Теперь виновники найдены.

"Обращения жителей Новоильинского района, где жаловались на запах от близлежащей птицефабрики, послужили причиной отдельной проверки. В результате замеров было выявлено превышение по формальдегидам, сероводороду и аммиаку. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении руководства птицефабрики к ответственности", - говорится в сообщении КООСиПР.

Кроме этого, масло в огонь подливали и другие предприятия Новокузнецка. Так, с 17 по 23 ноября и с 3 по 4 декабря экологи провели проверки и обнаружили 17 предприятий нарушителей.

"Как правило, организации некрупные – это и СТО, кузнечные и коптильные цеха, небольшие заводы, которые не оборудованы очистными системами. Руководители этих предприятий приглашаются на специальные комиссии", - отметили в пресс-службе администрации Новокузнецка.

По словам специалистов, крупные предприятия в таких условиях сразу оказываются под колпаком. Так как в период неблагоприятных метеоусловий именно они оказываются под пристальным контролем властей, экологов и горожан.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ