Двоих детей из Новосибирска отчим продал на органы

Детей из Новосибирска отчимпродал цыганам на органы. Чем бы закончилась эта история – страшно подумать,если бы детей не спасли российские дипломаты.

После смерти матери девочка 13-ти лет и ее брат 5 лет из Новосибирска остались с отчимом,который и продал их местным цыганам в Бишкеке.

"Есть все основания полагать, что смерть гражданки России быланасильственной, сразу же после ее смерти сироты были проданы сожителем материцыганам, которые пытались, также по оперативным данным и нашей информации,незаконно вывезти детей из Киргизии для дальнейшей перепродажи торговцам человеческими органами"- сообщил вице-консул посольства России в Киргизии Анастасия Антонова vesti.ru.

Дети чудом сбежали и попросилиукрыться у соседей.  За детьми началасьнастоящая охота, соседям цыгане стали угрожать. Спасти Аню и Тимура удалосьтолько с помощью полиции и дипломатов.

Как рассказал чрезвычайный иполномочный посол России в Киргизии Андрей Крутько, первым делом детей отмыли инакормили: "Мальчик находился в крайнейстепени дистрофического состояния, им была оказана незамедлительная медицинскаяпомощь".

У детей не было документов.Все бумаги оформили в считанные дни. Мать была прописана в Новосибирске, ипосле открытого письма из посольства город тут же взял сирот под опеку. Новыйгод они встретили уже в Сибири.

Покабрат и сестра на карантине: у детей взяли анализы, провели тесты. Тимур ужепоправился - он прибавил семь килограммов. Нашлись и родственники по линииматери,  они хотят забрать детей к себе.

Егор Краснов

Источник: vashgorod.ru