Проверить себя и технологию: новосибирец построил дом из снега

Житель Новосибирска построил себежилище из снега высотой примерно вчеловеческий рост. Настоящее эскимосскоеиглу появилось посреди Обскоговодохранилища на острове Тайвань. Какрассказал журналистам ВашГород.ру авторнеобычного строения, таким образом онхотел проверить себя и технологию.

Павел Зверев провёл зимние каникулыс пользой для себя и окружающих. Изучивподробно эскимосскую технологию,новосибирец построил иглу. На это емупонадобилось около 9 часов.

"Обычно иглу строится быстрее, но дляменя это первый объект. В целом получилосьвсё, как задумывал, если только стеныпоровнее ещё сделать", - делитсявпечатлениями Павел.


Диаметр строения примерно 3 метра,высота — около 1,7 метров. Как заметилхозяин снежного дома, в нём смогутпереночевать 3-4 человека. Но покапомещение не обжито.

"Для меня это своеобразный эксперимент— проверить себя и технологию. Первыйэтап выполнен - иглу получилось какнастоящее. Продолжением экспериментастанет ночёвка в снежном доме", - рассказалжурналистам ВашГород.ру автор объекта.


Необычное строение уже привлекловнимание отдыхающих, которые по традицииоставляют надписи типа: "Здесь былПетя". Поэтому Павел вынужден периодическиподчищать стены своего ещё необжитогожилища.

Фото и видео: Павел Зверев 

Источник: vashgorod.ru