Самые необычные имена в Кузбассе: чем удивили родители в 2015 году

22 января 2016 17:13
7256

Родители в Кузбассе начинают реже давать своим чадам ранее не существующие и крайне экзотические имена. Зато чаще обращаются к заимствованным и древнерусским.

Как рассказали ВашГород.ру в организационно-территориальном отделе Управления ЗАГС по Кемеровской области, самыми редкими именами для мальчиков в 2015 году стали Князь, Аполлон, Святомир, Святогор, Доброслав, Добромир, Оскар и Соломон. Среди родителей девочек отличившиеся тоже были. На свет появились Ассоль, Забава, Веселина, Матрона, Прасковья, Весна и две Венеры. 

Как пояснили в Управлении, в 2015 году была заметна любовь к заимствованным именам. В роддомах Кузбасса "приняли" семь девочек по имени Николь, три Сюзанны и две Джессики. Среди мальчиков можно отметить трёх Марселей.

Отдельную статистику по городам и районам в ЗАГСе не ведут, поэтому определить, где живут родители с самой лучшей фантазией, невозможно.

В первой пятёрке по сравнению с 2014 годом произошли незначительные изменения. Чаще всего девочек в Кузбассе называли Викториями, Дарьями, Анастасиями, Полинами и Валериями. А мальчиков  - Артёмами, Александрами, Иванами, Дмитриями и Михаилами.

Напомним, популярными именами в 2014 году были Артем, Александр, Иван, Дмитрий, Кирилл, Виктория, Мария, Дарья, Валерия и Анастасия.

Фото из открытых источников

Делитесь своими новостями и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ