Аквапарк в Новосибирске откроют раньше

Новосибирский аквапарк, который возводится на левомберегу Оби, примет первых посетителей в конце июня нынешнего года – ко Днюгорода. По словам председателя правления группы компаний "Кварсис" ПетраОвчинникова, в феврале 2016 года начнется монтаж технологического оборудования,а в апреле – пусконаладочные работы, рассказали в пресс-службе правительстварегиона.

Напомним, ранее сообщалось, что аквапарк площадью65 тыс. "квадратов" с термальной зоной, СПА-центром, гостиницей на 150номеров с рестораном, конференц-залами и семиуровневым паркингом будетсдан только в ноябре 2016 года. Кстати, новосибирский аквапарк станет самымбольшим аквапарком в России.

В пятницу, 22 января, на стройплощадкепобывал губернатор региона Владимир Городецкий. Он обсудил с представителямизастройщика, инвесторами проекта и руководителями профильных ведомств вопространспортной доступности развлекательного центра.

 "Вопрос,который требует нашей координации – найти варианты достойной транспортнойразвязки. Соберем представителей мэрии города, министерства транспорта. Попробуемрассмотреть этот вопрос", - отметил губернатор.

Как сообщал ВашГород.ру, в начале декабрябыли подведены итоги конкурса на лучшее название для аквапарка. Из более чем 10тыс. вариантов выбрали самый ожидаемый – новосибирский аквапарк назовут "Кварсис",именно такое название имеет застройщик объекта.

Фото пресс-служба правительства Новосибирскойобласти

Источник: vashgorod.ru