После операции жительницу Кузбасса перевязали изолентой

Жительница Кемерова недовольна тем, что при перевязках вбольнице используется изолента. Об этом она рассказала в социальной сети.

Обращение от пациентки появилось в группе "Я живу [В] Кемерово"28 января. Девушка сообщает, что делала платную операцию в больнице №11. Этообошлось ей в 15 тысяч рублей.

"На второй день япошла на перевязку и была в шоке, когда мне сказали купить изоленту! Да,изоленту! Для перевязок. Обычную, сказали, которой провода изолируют. Мнесделали перевязку изолентой! Это же как так, платная операция. Даже еслиоперация была бы бесплатной, разницы нет. Как можно делать перевязкине стерильными предметами???" - возмущается жительница Кузбасса.


Девушка сообщает, что рассказала о случившемся, чтобы привлечьвнимание властей. В комментариях к записи многие люди поддерживают автора обращения. Некоторые подчёркивают, что и сами сталкивались с таким способом перевязки.

"Это неединичный случай... В онкологии областной таким же образом перевязки моему отцуделали".

"Было такое, когда послеоперации на сердце тоже просили купить именно изоленту, от нее меньшераздражения".

К обсуждению подключилась кемеровчанка, представившаясямедицинским работником. Она пояснила, что изолента не вызывает раздражения,поэтому её и применяют при наложении повязок на раны.

"Что вы паникуете! На изоленту нет аллергии! Авсе лейкопластыри, даже гипоаллергенные, вызывают аллергию! И, вообще-то, лейкопластырь не является стерильным! Главное, чтобы перевязочный материал былстерильно обработан! Мы в перевязочном кабинете часто используем изоленту!Оналучше держит и проще отклеивается от кожи! А от лейкопластырей бывает такаяаллергия, что приходится как ожоги лечить. Волдыри страшные на коже!", - поясняет специалист.

Фото - Я живу [В] Кемерово

Источник: vashgorod.ru