Питерские перевозчики продолжили борьбу за новокузнецкие маршруты

Представители "дочки" ПитерАвто подали заявку напоследний лот, который остался "бесхозным" в Новокузнецке. Это маршрутыавтобусов № 345 и 27. Об этом сообщает ТВН.

Напомним, в ноябре 2015 года в Новокузнецке прошёл конкурс перевозчиков. Нанём были распределены все лоты, кроме одного. Представители компании "Барс"тогда были сняты с "гонки" из-за неправильно оформленных документов. Такжепроблемы с бумагами были и у новокузнецких "афганцев".

Теперь же стартовал второй этап конкурса. Товарищество в составе "Кузнецкого транспортного предприятия" и ИП "Кафьян" и автотранспортное предприятие "Барс" претендуютна 345-ый и 27-ой маршруты.

"Год выпуска подвижного состава, экологический класс,отсутствие или наличие ДТП по вине перевозчика. Наиболее весомые критерии,имеющие наибольшее значение, - это год выпуска подвижного состава и опыт работыперевозчика - то есть здесь уже будет борьба по данным перевозчикам по двумкритериям основным", - назвал критерии выбора Сергей Кузнецов, и.о. начальникаУправления по транспорту Администрации города Новокузнецка.

Отметим, победитель конкурса должен быть назван 4 февраля.

Фото — Эля Галямина 

Источник: vashgorod.ru