Таксист прокатил инспектора ДПС на капоте по центру Новосибирска

Полицейский оказался невольнымпассажиром такси в Новосибирске. Онпроехал на капоте автомобиля около 200метров. Водитель иномарки задержан.

Вечером 10 февраля внимание инспектораДПС привлек автомобиль «Рено-Логан» сшашечкой таксиста. У светофора у дома№ 2 по улице Челюскинцев он проехал застоп-линию. После отказа водителяостановиться, патрульный автомобильначал преследование нарушителя.Остановить такси удалось лишь у дома №63 по Красному проспекту. При этом водительвновь повёл себе не совсем адекватно.

«На законное требование сотрудникаДПС предъявить документы мужчина ответилотказом и заблокировал двери автомобиля,а затем резко начав движение, совершилнаезд на полицейского и провез его накапоте около 200 метров», - сообщили впресс-службе регионального МВД.

Остановить автомобиль удалось заперекрёстком с улицей Крылова. Как пишуточевидцы в группе АСТ-54, при задержаниитаксиста полицейским пришлось разбитьу такси лобовое стекло и свернутьзеркало. Уточняется, что водитель вызвалу стражей порядка серьёзные подозрения насостояние наркотического либо алкогольногоопьянения.

В результате наезда полицейский,ставший невольным пассажиром такси,получил травмы в виде ушибов и ссадин,ему оказана медицинская помощь. Водительавтомобиля «Рено Логан» задержан идоставлен в отдел полиции № 1 длядальнейшего разбирательства.

Фото АСТ-54

Источник: vashgorod.ru