Александр Карелин представил в Новосибирске фильм «Чемпионы-2» и рассказал почему сам не хочет играть в кино

«Чемпионы-2» это спортивная драма по мотивам легендарныхпобед российских спортсменов. В этой части показаны истории пловца АлександраПопова, гимнастки Светланы Хоркиной и новосибирского борца Александра Карелина.12 февраля спортсмен и политик Александр Карелин представил фильм «Чемпионы-2»в родном Новосибирске.

Ваш Город: - Почему вы представляете фильм «Чемпионы-2»именно в Новосибирске, а не, например, в столице?

Александр Карелин: - Каждый герой фильма «Чемпионы-2»представляет фильм у себя в регионе. Я вот в Новосибирск приехал, АлександрПопов к себе в Свердловскую область, Света Хоркина поехала в Белгород.

ВГ: - Вам фильм понравился?

А: - Конечно! После завершения первого восхождения нам –спортсменам все говорили, мол, мы молодцы. Я считаю, что молодцы – это создателикино, актеры. А мы молодцами были давным-давно.

ВГ: - Вам самому предлагали сниматься в кино?

А: - Часто предлагают, но я отказываюсь. Я думаю, что этоплохая идея. В первую очередь, я – боец из Новосибирска, талантов актерских уменя нет. Для меня сложновато принимать участие в постановочных историях.

ВГ: - Кино может передать атмосферу Олимпиады?

А: - Может, по силе воздействия, кино способно создатьатмосферу, сгусток эмоций, который происходит между спортсменами и зрителями. Лучшесмотреть кино на большом экране, а не по телевизору, тогда магнетизм передаетсяболее мощный.

ВГ: - В этом году у вас юбилей – 35 лет в спорте.Собираетесь как-то отмечать?

А: - В этом году будет 80 лет моему папе и 75 лет ВикторуМихайловичу Кузнецову – заслуженному тренеру по классической борьбе. К этим событиямя активно подготовлюсь. А вот 35 лет в спорте – это как-то за уши притянуто. Датаи не дата. Вообще для меня самым важным событием будут предстоящие Олимпийскиеигры, к которым готовится вся страна. Также скоро будет волнительный ЧемпионатРоссии, который пройдет в Грозном в Чечне. Кстати, у нас в Новосибирске естьмного претендентов на участие и в Олимпийских играх, и на Чемпионате, много –это еще мягко сказано. 

Источник: vashgorod.ru