Американский фермер рассказал о недостатках при раздаче земель в Кузбассе

Американский фермер Джастас Уолкер, который сейчас проживает в Красноярском крае,  оценил инициативу по раздаче земель в Кузбассе.

Этой теме он посвятил видео, которое опубликовал на YouTube. По мнению фермера, выдавать людям землю – это очень хорошая идея. Однако 2,5 га для дачника - слишком много, а для фермера – мало.

Уолкер подсчитал, что даже если заниматься овощеводством, то нужно хотя бы 10 га. Иначе получаемый с земли доход будет слишком мал, чтобы семья смогла прожить на эти деньги.

Напомним, по поручению Амана Тулеева в Кузбассе составили карту неиспользуемых  земель с указанием мест, где можно организовать личные подсобные хозяйства или фермерские хозяйства. Всего в области оказалось 94 тысячи гектаров таких свободных земель.

"Заявку на получение земельного участка можно оформить: в офисах "Мои Документы" (многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг): ул. Павловского, 21а, Новоселов, 37, Б.Гаденовых, 8. 

С полным перечнем адресов офисов "Мои Документы" (или многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг) можно ознакомиться на сайте www.mfc-nvkz.ru. Справки по телефону: 32-20-25", - сообщается пресс-служба администрации Новокузнецка.

Источник: vashgorod.ru