Будущая учительница русского языка наладила сбыт наркотиков в Новосибирске

28-летняя студентка-заочницафакультета филологии наладила сбыт наркотиков вместе со своим бой-френдом35-летним мужчиной. Свою незаконную деятельность они развернули на территории Ленинского района Новосибирска.

Пара нигдеофициально не работала. Мужчина уже был ранее судим за сбыт наркотическихсредств. Молодая женщина из благополучной семьи, у нее имеет малолетний сын,который находится на воспитании у бабушки.

Мужчина приобреталпартии героина через сеть Интернет, забирал оптовые «закладки», а затем домасожители вместе фасовали «товар» для дальнейшего сбыта.  К сбыту наркотиков пара привлекла и знакомоготаксиста, который всегда перевозил их на автомобиле «Нисан-Вингроад». При этомтаксист официально работал в одном из городских такси.

Наркоторговцевоперативники задержали возле дома, где они проживали. Увидев наркополицейских,сбытчица выбросила наркотические средства за спинку заднего  сиденьяавтомобиля. Таксист пояснил оперативникам, что не был осведомлен, что именноперевозили его знакомые, объяснив, что обслуживал их вызов за плату в рамкахрабочей смены.

При обследованиижилища сбытчиков были обнаружены упаковочный материал, несколько банковскихкарт и мобильных телефонов, сим-карты разных операторов связи, а также героин в5 пакетиках, приготовленных к сбыту.

В отношениинаркосбытчиков возбуждено уголовное дело по статье «покушение на сбытнаркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору».Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы и штраф в размере до одногомиллиона рублей. Педагогический вуз студентка-наркодилер закончить теперь несможет.

Фото: УправлениеФСКН России по новосибирской области

Источник: vashgorod.ru