Бойся равнодушных: какие случаи заставляют новокузнечан задуматься

О важности неравнодушного отношения к окружающим говорилось не раз. Ещё раз поднять эту тему предложила читательница ВашГород.ру. Она рассказала о случае, который произошёл в Новокузнецке 29 февраля.

«Я ехала на маршрутке в Новобайдаевку. В Старокузнецке, недалеко от стадиона «Регби», автобус остановился в неположенном месте, чтобы забрать людей. Оказалось, что посреди пути сломался трамвай. Услышала, что одна женщина разговаривает с мальчишками – у них не было денег на проезд. Вероятно, на трамвае они ехали по проездному. Женщина велела ребятам заходить в автобус и оплатила их проезд», - рассказала читательница.

Женщина подчеркнула, что место, где трамвай невольно высадил людей, было небезопасным, на пешеходную зону из-за сугробов снега попасть было крайне сложно. И со школьниками могла бы произойти беда, если бы не неравнодушие горожанки. Да и попасть из Кузнецка, где мальчики занимаются в художественной школе, до Новобайдаевки пешком практически невозможно.

«Хотелось бы рассказать о поступке этой новокузнечанки и напомнить горожанам о важности быть внимательным к окружающим. Несколько лет назад моя знакомая рассказывала случай, как ещё одна женщина тоже помогла ребёнку. Девочка села на трамвай не в ту сторону. Когда это выяснилось, все пассажиры и кондуктор хотела высадить её на безлюдной остановке в промзоне. Но моя знакомая её остановила и пересадила в автобус в безопасном месте, дав наказ кондуктору присмотреть за ребёнком. Это, конечно, элементарные вещи. Но про них тоже нужно иногда напоминать», - написала новокузнечанка.

 

Источник: vashgorod.ru