Во время Euro-2012 табак на стадионах будет полностью запрещен

Чемпионат Европы 2012 года станет турниром, полностью свободным от курения. УЕФА наложил запрет на использование, продажу и рекламу табачных изделий на всех стадионах чемпионата, сообщает официальный сайт огранизации.

Запрет будет без каких бы то ни было исключений относиться ко всем помещениям и открытым зонам внутри арен. Эта политика была разработана и будет воплощаться совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Всемирной федерацией сердца (ВФС), Европейской сетью "Здоровые стадионы", оргкомитетами в Польше и на Украине, а также местными организациями по охране здоровья.

Решением запретить табачные изделия на третьем по величине спортивном турнире планеты УЕФА обращается ко всем болельщикам мира, подчеркивая связь между футболом и здоровым образом жизни.

- Euro-2012 без табака - это уважение к здоровью наших болельщиков и всех прочих участников турнира, - заявил президент УЕФА Мишель Платини. - На нашем главном турнире мы поддерживаем высочайшие стандарты здоровья, безопасности и комфорта. Табак в эти стандарты не укладывается".

- Полный запрет на потребление, продажу и рекламу табака на Euro-2012 сильнее местных запретов и отражает политику УЕФА по популяризации здорового образа жизни посредством футбола, - отмечается в заявлении союза. - Здоровье - одна из главных целей футбола и мероприятий по социальной ответственности, которые направлены на борьбу с основными проблемами здравоохранения, социума и окружающей среды в Европе при помощи футбола.
Источник: uefa.com