Тысячи новых рабочих мест и миллиардные инвестиции: в Кузбассе строится завод

В Кузбассе начнется строительство второй очереди Яйского нефтеперерабатывающего завода за 30 миллиардов рублей. Договоренность достигнута на встрече губернатора Амана Тулеева с председателем совета директоров АО «НефтеХимСервис» Юрием Кушнеровым и членом совета директоров Александром Говором.

Отметим, на предприятии уже создано 550 рабочих мест на заводе и около 3 тысяч — в смежных отраслях (строительство, автотранспорт и др.). Зарплата сохранена на уровне 50 тысяч рублей.

Строительство второй очереди начнется в 2016 году и завершится в 2019. Благодаря второй очереди улучшится глубина переработки нефти, что позволит производить высококачественные ГСМ: бензин стандарта Евро 5 и дизельное топливо, которое, в основном, будет реализовываться в Кузбассе. Ввод второй очереди полностью удовлетворит потребность региона в ГСМ.

Дополнительно будет создано почти 500 рабочих мест на предприятии и 4 тысячи — в смежных отраслях. Как отметил председатель совета директоров, руководство компании в перспективе рассматривает возможность строительства третьей очереди завода.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: infovestnik.com