Камеры видеофиксации приготовили новосибирским водителям неприятный сюрприз

Комплексы фото- и видеофиксации в Новосибирске начнут выявлять автомобилистов, которые нарушают правила пользования внешними световыми приборами. Это связано с тем, что Новосибирск будет участвовать во всероссийском пилотном проекте. 

«Автомобилисты, которые двигаются без включенного ближнего света фар либо ходовых огней, в том числе в дневное время, будут привлекаться к ответственности», - сообщил Павел Килаберия, начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГУ МВД России по Новосибирской области.

Об этом было сообщено на рабочем совещании в комитете Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике.

«Интенсивность свечения обнаруживается очень надежно. Система ищет фары, подфарники, ходовые огни. Если хотя бы один из этих элементов светится, система пропускает машину как «ненарушителя»,- заметил Юрий Зарубин, генеральный директор компании, производящей комплексы «АвтоУраган».

Зарубин подчеркнул, что все сомнительные случаи будут трактоваться в пользу водителей. То есть, если появляется сомнение, не является ли свечение бликом от солнца, штраф накладываться не будет.

Отметим, на данный момент в Новосибирской области действует 41 стационарный комплекс фото- и видеофиксации и 76 мобильных передвижных систем. Предполагается, что в апреле на развитие Центра автоматической фиксации в регионе будет выделено 128 миллионов рублей. В 2016 году появятся новые комплексы фото- и видеофиксации на 4 перекрестках и на 2-х пешеходных переходах Новосибирска.

«Необходим комплексный подход: параллельно с увеличением камер фиксации нарушений, нужно совершенствовать разметку, знаковое хозяйство, барьерное ограждение опасных участков. Все взаимосвязано. Например, из-за некачественного нанесения разметки более полугода комплексы работают с двадцатипроцентной нагрузкой. Поставлена задача: в зоне действия комплексов фото- и видео-фиксации нанести долговечную разметку двухцветным термопластиком», - отметил Федор Николаев, председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: fotohomka.ru